- Rempelo & Ati Ayam 1/2 kg
- Daun Pisang 3 helai
- Santan Kental 65 ml
- Belimbing wuluh 4 buah
- Lombok kecil sesuai kebutuhan
- Tusuk lidi kecil sesuai kebutuhan
Bumbu halus:
- Bawang Putih 2 siung
- Lombok Merah Besar 4 buah
- Lombok Merah Kecil 1 buah (kalo suka pedas)
- Kunir 1/4 ruas
- Kemiri 3 biji
- Ketumbar 1 sdm
- Garam sckpnya
- Gula 1/2 sdm
- Bumbu Rasa sckpnya
- Siapkan daun pisang untuk bothok’an,
- Rempelo & ati ayam dibersihkan, dipotong sesuai selera,
- Potong-potong belimbing wuluh sesuai selera,
- Semua bumbu halus dicampur rempelo & ati ayam beserta belimbing wuluh,
- Untuk satu bothok’an dibutuhkan 3 sdm adonan rempelo & ati ayam, diberi lombok 1 biji kemudian tusuk dengan lidi,
- Kemudian masukkan ke panci untuk dikukus, tunggu sampai matang,
- Bothok’an siap disajikan.
- Disajikan untuk 6 porsi.
0 comments:
Post a Comment