Friday, May 14, 2010

Bothok’an Rempelo Ati Ayam

Bahan :
  • Rempelo & Ati Ayam 1/2 kg
  • Daun Pisang 3 helai
  • Santan Kental 65 ml
  • Belimbing wuluh 4 buah
  • Lombok kecil sesuai kebutuhan
  • Tusuk lidi kecil sesuai kebutuhan

Bumbu halus:
  • Bawang Putih 2 siung
  • Lombok Merah Besar 4 buah
  • Lombok Merah Kecil 1 buah (kalo suka pedas)
  • Kunir 1/4 ruas
  • Kemiri 3 biji
  • Ketumbar 1 sdm
  • Garam sckpnya
  • Gula 1/2 sdm
  • Bumbu Rasa sckpnya
Cara Membuat:
  • Siapkan daun pisang untuk bothok’an,
  • Rempelo & ati ayam dibersihkan, dipotong sesuai selera,
  • Potong-potong belimbing wuluh sesuai selera,
  • Semua bumbu halus dicampur rempelo & ati ayam beserta belimbing wuluh,
  • Untuk satu bothok’an dibutuhkan 3 sdm adonan rempelo & ati ayam, diberi lombok 1 biji kemudian tusuk dengan lidi,
  • Kemudian masukkan ke panci untuk dikukus, tunggu sampai matang,
  • Bothok’an siap disajikan.
  • Disajikan untuk 6 porsi.

0 comments:

Post a Comment